完美而漂亮傲人的雙峰,常常是現代女性外表自信的來源。創造出完美比例的胸型,是醫師藝術審美觀與純熟技術的結合。

絕對不是隨便剝離一個空間,將義乳植入這麼簡單,隆乳手術不但要配合病人本身身材的比例,還要透過手術醫師的專業經驗,與病人充分的溝通,才能達到自己想要的完美胸形。

 

水滴型果凍矽膠義乳

水滴型.jpg

       與圓形果凍矽膠植入物相同的地方在於,水滴型義乳內的材質同樣為凝聚型矽膠(cohesive silicone gel),但水滴型的矽膠凝聚力更高,硬度與黏度更強,屬於高凝聚型矽膠。因此即使義乳即使破裂,也不易流入體內,也能夠模擬乳房在自然垂墜時,下半部微微飽滿的形狀。

4.jpg

       目前水滴型義乳的主流是Natrelle 410,這也是美嘉美選用的水滴型義乳,它是利用Biocell技術以做出絨毛外型,這也是它與光滑面義乳最大差異,就是外袋表層的絨毛顆粒,放大後是呈現蜂窩狀的外觀。這個設計可以讓義乳與組織互相多方向性的結合,以減少莢膜的增生或收縮,因此術後幾乎不需要按摩。

水滴型義乳特色

1.png絨毛外殼具有高度的延展性,視覺效果更逼真自然。

2.png高凝聚矽膠,義乳即使破裂也不易流入體內。

3.png考量塑型而特殊設計的表面材質,觸感柔軟。

 

內視鏡隆乳已是現今主流

     內視鏡隆乳已經是目前植入物隆乳的主要趨勢,透過影像系統的放大及純熟的操作內視鏡手術器械,可以精確地達成患者想要的完美胸型,也可以大幅降低出血量及減輕術後的疼痛感,所以我本人對於隆乳手術的堅持,就是全面及全程使用內視鏡系統。

絨毛面水滴型矽膠、絨毛面圓盤型矽膠、光滑面圓盤型矽膠
     關於植入物的選擇,目前主要有三種產品。 

 .絨毛面水滴型果凍矽膠

 .絨毛面傳統圓盤形果凍矽膠

 .光滑面傳統圓盤形果凍矽膠

鹽水袋隆乳目前市面上已經很少人使用,主要是因為打水孔的活塞容易有老化滲漏的情形,上述的三種產品各有其適當的使用時機,並沒有那一種產品可以囊括所有的優點,最好是由專業的醫師解說,以做為選擇的依據,以亞洲東方人的體形而言,大多還是建議採用水滴形果凍矽膠隆乳,可以獲得最滿意的成果。

不易留疤的內視鏡隆乳

      隆乳傷口位置的選擇,目前也有三種方式,腋下、乳房下緣及乳暈。我本人比較偏好由腋下傷口進入,主要考量原因在於我們亞洲黃種人種的疤痕,其實不像西方高加索人種修復得那麼好,比較容易留下明顯的疤痕,而在乳房部位留下疤痕,總是不是一件好事。

三點.jpg

而腋下的疤痕可以藏在腋下皺摺處,久了之後看起來就像是原本的皺褶而非常不明顯,但是由腋下傷口進入卻也是這三者中距離乳房最遠的,所需要的技巧性最高,也往往需要使用內視鏡輔助,所以有些診所或醫師有時基於省麻煩或器械不足而不選擇此一方式。

而這三處的傷口中,個人比較不建議由乳暈進入,一方面會破壞乳腺,可能造成日後餵奶哺乳問題,另一方面固為乳腺乳管與外界是相通的,並非完全無菌,容易產生慢性發炎反應較易造成日後的莢膜攣縮變形。

對於是否留置引流管的問題,個人比較傾向放置引流管,因為只要是傷口一定或多或少有滲血的情形,即使在手術最後階段使用內視鏡徹底檢查過確定無流血,但日後的引流管仍然發現有紅色的滲出液,表示有滲血的情形,當血液不是在血管內,而是已經跑到血管外組織時,其實對身體組織都是一種異物刺激,這可能導致日後莢膜攣縮的機率提高,所以引流管的目的並不是在預防血腫,而是預防日後莢膜攣縮的可能性。 

 

隆乳手術後按摩須知

關於術後是否需要按摩,目前眾說紛紜,有些主張要,有些主張不要。我個人傾向於絨毛面果凍矽膠不要按摩,讓組織與義乳做良好的結合,對大多數的人都有良好的成果,但是針對一些敏感體質的人而言,即使是絨毛面的果凍矽膠仍會誘發體內的異物反應,進而造成莢膜攣縮,對於這樣的族群,我會建議要做按摩及口服預防莢膜攣縮的藥物,例如欣流或維他命E,但是這種絨毛面果凍矽膠的按摩方式跟傳統光滑面的按摩方式不一樣,胡亂按摩反而會造成雙層莢膜的現象(Double capsile)。

植入物隆乳是一個差異性很大的手術,並不是所有的病人都用同一種方式,同一種植入物,同一種術後照顧方式就可以,必須要視每個人的情況做調整,才能達到令人滿意的效果,所以手術醫師的專業經驗就很重要,不管是手術的技巧或術後的照顧。

 

案例分享

案例1.jpg

案例二.jpg

案例三.jpg

案例四.jpg

    文章標籤

    隆乳 內視鏡

    全站熱搜

    許嘉銘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()